Рецензия на эпизод «Одри Паулей» (9x13)

: Patrick Meaney

Прошла половина сезона, но мы так и не получили стоящего «монстра недели». Но только не в этот раз. Сразу видно, создателям пришлось попотеть над ним, но то, что получилось, превзошло все мои ожидания. Наконец-то я увидел эпизод с интригующей предпосылкой и развитием главной героини. Ломая привычное представление о расследовании убийства, совершенного той или иной разновидностью чудовищ, появившихся во многих неудачных «монстрах недели» восьмого и девятого сезона, нам показали действительно интригующий эпизод, который бросает вызов классическим первым сезонам. Разговор между Доггеттом и Рейс в рекламном трейлере показалась мне слишком занудным из-за присутствия дымки романтической связи, которой воспользовались в этом эпизоде и которую, я надеюсь, не используют больше никогда. Но с самого начала эпизод вызвал во мне интерес, который я уже не испытывал давным-давно. Автомобильная катастрофа, произошедшая с Рейс в этом эпизоде, была просто зверской. Но как бы жестоко сценаристы не обращались с Рейс, мне понравилось все, что они с ней проделали. Без сомнения, исследование внутреннего мира Рейс, Мурдока вызывает интерес, но все мы испытали сомнения на счет правдивости этих событий: они происходят на самом деле или это плод воображения Рейс? Тайна, конечно, в этом есть, но как мы ее должны разгадывать? В «Одри Паулей» (9x13) Доггетт впервые проявил небывалую заботу к Рейс. Его характер не позволял ему «киснуть» и показывать свои чувства к Рейс, но на этот раз он сломался. Скалли почему-то опять решила проявить свой знаменитый скептицизм. Но она намекнула Доггетту, что если не отключать аппарат жизнеобеспечения, то Рейс, возможно выживет, как это когда-то было со Скалли. Доггетт не сдается и борется за жизнь Рейс. Название эпизода является слабой стороной эпизода. Я так и не понял, почему он получил такое название. Нам этого так и не объяснили, как и не объяснили того, как Одри устанавливала контакт с пациентами клиники, находящимися в коме. Кстати, вводили пациентов в кому преступным методом. Я считаю, это был самый сильный эпизод, посвященный исследованию одного из главных героев. Мне понравилась идея существования внутреннего мира Рейс как отдельного царства. Несмотря на неясное объяснение его существования, я понял, что этот мир огромен. И пусть осталось множество вопросов. Я все равно знаю - эпизод получился отличный. Он значительно выделяется на фоне всех уже продемонстрированных эпизодов девятого сезона.